新闻阅读

我校圆满承办江苏开放大学办学系统第六届“校长杯”乒乓球联谊赛

作者:刘曦 | 来源:jjy | 时间:2020-11-19

11月14日,由江苏开放大学主办,镇江高专和镇江开放大学承办的江苏开放大学办学系统第六届“校长杯”乒乓球联谊赛在镇江市体育会展中心举行。市委常委、宣传部部长孙晓南,江苏开放大学党委书记王建明、校长崔新有,市政府副秘书长薛国荣,市教育局局长刘元良,我校党委书记林枫、校长丁钢,镇江开放大学校长冷耀明,镇江移动公司副总经理陈苏闽出席开幕式。开幕式由江苏开放大学党委副书记、副校长金丽霞主持。
  市委常委、宣传部部长孙晓南在开幕式上致辞,代表市委、市政府向联谊赛的开幕表示祝贺,表示此次比赛为对话国球、增进友谊、促进交流与合作搭建了重要平台,希望镇江开放大学用好联谊赛这座桥梁,奋力推动开放教育高质量发展,努力办好人民满意的教育。江苏开放大学校长崔新有致开幕词,上届冠军队扬州开放大学副校长刘宏作为运动员代表作发言,江苏开放大学党委书记王建明宣布比赛正式开始。
  本次比赛设团体赛和女子单打比赛,以市级开放大学为单位组队,全省13个市级开放大学以及江苏开放大学、镇江市教育局、镇江高专、镇江开放大学校友队共18支代表队,150多名运动员、教练员和领队参加比赛,参赛队伍和参赛人数均创历史新高。
  经过一整天紧张激烈的角逐,镇江开放大学、扬州开放大学、宿迁开放大学、常州开放大学、南通开放大学、江苏开放大学二队分获团体比赛前六名;扬州开放大学沈竹雅,淮安开放大学韩娟,南通开放大学黄菊辉、盛捷,淮安开放大学姚静,镇江开放大学苏菲菲,无锡开放大学许凌云,泰州开放大学顾冬霞分获女子单打取前八名;连云港开放大学金德明荣获“最佳运动员”称号。
  江苏开放大学办学系统“校长杯”乒乓球联谊赛每年举办一次,已经成为办学系统共谋发展、共商大计、促进交流、增进友谊的一次盛会。这是我校第一次承办该项赛事,学校党政领导高度重视,成立工作小组,提前数月启动赛事筹备工作,相关部门通力合作,克服种种困难,用高规格的接待、科学合理的赛程安排和热情贴心的服务,赢得了参赛队伍的高度评价,同时也创造了该项赛事办赛历史上的多个“第一”:参加比赛的队伍和人数创历史新高,首次设置女子单打比赛项目,第一次邀请开放大学校友组队参赛,开创性设立牌艺竞赛,首次开通网络视频同步直播……
  作为东道主,镇江开放大学不负众望,一路披荆斩棘,最终获得团体比赛第一名的好成绩,首次将赛事冠军收入囊中,成为该项赛事上的第一支东道主冠军队伍,同时镇江开放大学校友队也获得牌艺竞赛第一名。
  闭幕式上,江苏开放大学党委书记王建明,副书记、副校长金丽霞,镇江高专校长丁钢,镇江开放大学校长冷耀明,镇江市教育局副局长王健等领导为获奖队伍和运动员颁奖。会旗交接仪式上,淮安开放大学党委书记、校长黄少基接过会旗并作表态发言,第七届“校长杯”乒乓球联谊赛将于明年在淮安举行。
                (作者:刘曦;摄影:陈捷;责编:俞超俊)

4.jpg

开幕式

1.jpg

镇江开放大学队比赛

2.jpg

女子单打决赛

3.jpg

颁奖仪式

5.jpg

会旗交接仪式


新闻录入:zjgz | 浏览次数:589
复制 】 【 打印