新闻阅读

镇江开放大学成功举办镇江市2020年社区摄影大赛

作者:谈朝晖 | 来源:jjy | 时间:2020-10-08

为丰富社区居民的业余文化生活,营造和谐、健康、向上的社区文化氛围,向全面建成小康社会献礼,根据《镇江市教育局办公室关于举办镇江市2020年社区教育系列大赛的通知》(镇教办发〔2020〕58号)的部署,由镇江开放大学负责组织举办的镇江市2020年社区摄影大赛日前圆满结束。
  此次摄影大赛以“我和我的祖国”为主题,用镜头从不同角度记录祖国发生的翻天覆地的变化,展现家乡人民幸福美好的小康生活,展示疫情期间人民团结一心、共克时艰的动人事迹和温暖瞬间,以表达浓浓的家国情怀和昂扬的奋斗精神。活动从6月下旬开始,到9月底结束,历时三个多月。经过充分宣传发动和数月的酝酿创作,大赛组委会收到了来自7个县市区、数十个乡镇社区的参赛作品300多帧,作品的数量和质量都大大超过前两届摄影比赛。
  此次摄影大赛的参赛作品不仅题材丰富,而且风格多样。彩色的绚丽,黑白的典雅;单幅的突出惊艳,组照的变化流畅……每一帧精彩照片背后都有一双善于发现美与爱的眼睛。9月下旬,经过专家的认真评审,5名一等奖、7名二等奖、9名三等奖和15名优秀奖脱颖而出,前100名优秀作品将代表镇江参加江苏省社区摄影大赛。至此,镇江市2020年社区摄影大赛胜利落下帷幕。
                  (作者:谈朝晖;责编:俞超俊)

新闻录入:zjgz | 浏览次数:84
复制 】 【 打印