新闻阅读

党总支开展党史学习教育首次集中学习活动

作者:马红霞 | 来源:jjy | 时间:2021-04-02

3月31日下午,继续教育学院党总支组织全体党员在学院会议室开展了党史学习教育首次集中学习,正式拉开了党史学习教育活动的帷幕。
    此次集中学习由党总支书记尤学平领学。尤书记带领全体党员学习了《中国共产党简史》第一到第四章内容,重点学习了五四运动和马克思主义在中国的传播、中国共产党的成立和民主革命纲领的制定、第一次国共合作和大革命革命高潮的兴起、北伐战争和工农运动、毛泽东和中国革命新道路的开辟、红军反“围剿”斗争的胜利和农村革命根据地建设、遵义会议和红军长征的胜利、党的全面抗战路线和持久抗战方针的制定、党的七大、重庆谈判和争取和平民主的斗争、党的七届二中全会和筹建新中国等内容。重温了中国共产党从成立到领导人民夺取全国新民主主义革命的胜利那段波澜壮阔、可歌可泣的历史,使全体党员深刻体会到:中国共产党伟大、光荣、正确!只有共产党,才能救中国!
    学习结束后,全体党员就所学内容进行了讨论交流,党总支副书记钱亮作了重点发言。钱副书记表示,通过党史学习,真切感受到了中国共产党的伟大和英明,深刻体会到了党的政权是从枪杆子中得来的,也深刻体会到了中国共产党的大无畏和历史担当。并表示今后要进一步加强政治理论学习,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,正确看待名利,努力培养创新精神,甘于奉献。


( 作者:马红霞;摄影:夏君妍;责编:任婷婷)

1617256064.jpg

新闻录入:zjgz | 浏览次数:82
复制 】 【 打印